戴村门户网站>教育>s55cc赢彩与你同行s55 - 庭院住宅,一半原木一半阳光

s55cc赢彩与你同行s55 - 庭院住宅,一半原木一半阳光-戴村门户网站

2020-01-11 16:34:18 阅读:3398

s55cc赢彩与你同行s55 - 庭院住宅,一半原木一半阳光

s55cc赢彩与你同行s55,一推开门,迎面是充裕视野和与仿若户外自然光照,“一旦你进入屋内,彷佛忘了自己还在伦敦” de rosee sa 创始人 max de rosee 如此形容新作品。

这个位于西伦敦的新概念建筑,原本其实是车库,拥有者决定改建橱物空间,修筑两房舒适居家,为了弥补原有采光不足,特意于屋顶使用天窗设计。

从室外看,两种不同的材料把一个大空间分成了两个小空间,两个小空间都分别有独立的门进入,仿佛是一个空间里的两个世界,通过不同的门进入,就可以体验到不同的生活景观,有点奇妙,有点趣味。

因此,建筑师就想到利用构建三个庭院来代替原本想要打开的空缺位置,巧妙地利用它们来为这个又长又窄的住宅带来大量的自然光,让居室通透而亮堂堂。因此这个住宅被命名为“庭院住宅”

在阳光灿烂的天气里,可以把门打开,让明媚的阳光与清新的空气从花岗岩石铺成的庭院里进入室内。大厅的一边直接面对花园而开放,另一边对着庭院位置。屋顶两个大天窗同时为大厅提供了额外的自然光。在下午时分,还会有西斜的阳光洒进室内。

卧室与浴室之间也有一个小庭院,这个小庭院虽比其他两个面积稍小,但也足够为这两个起居室带来相当一部分的自然光。

而整个项目最为让人满意的一点是,那些从顶部的天窗倾泻进入的光线与广阔的景观可以穿透覆盖整个庭院。这样的设计对于传统的伦敦住宅来说,会让人忘了自己是身处在伦敦这个国度里。

整个住宅就像一个装着阳光的玻璃盒子,在里面,无论白天的任何时分,都能够被阳光覆盖,阳光就像住进了家里一样,每天都有充足的光线陪伴着生活,让人的心境保持积极与光明。

更值得一说的是

本案还入围了“新伦敦奖”

角逐住宅类大奖

点击链接查看

幸运快三手机APP